Dom 06/07/2014 | Dott. Tania Basile
La perdita di elasticità della pelle dei glutei è un problema che può colpire a qualsiasi età, soprattutto dopo una significativa perdita di peso, anche se, in condizioni normali il fenomeno è un naturale processo dell’avanzare del tempo. Per contro c’è chi ha glutei troppo prominenti e vuole ridurli. Sia si tratti di glutei piatti, sia di troppa evidenza con la gluteoplastica è tutto risolvibile.
Il metodo principale che viene adoperato nella chirurgia estetica per i glutei consiste nell’ eliminazione della pelle in eccesso nelle regioni peri-gluteali sollevando una parte di tessuto.
La gluteoplastica prevede diverse procedure:
Il modo più comune utilizzato è quello di praticare un'incisione che si estende su tutta la parte bassa della schiena da osso a osso dell'anca. Questa tecnica consente di rimuovere l'eccesso di pelle e grasso sotto questo livello mentre solleva contemporaneamente i tessuti abbassati dei glutei inferiori e della coscia superiore.
Ci sono varianti di questa tecnica, che utilizzano incisioni meno evidenti e più corte, a scapito, però, del risultato finale. Sarà comunque il chirurgo estetico a valutare la vostra situazione e consigliare il tipo d’incisione più adatto.
Chi è un candidato alla gluteoplastica
I risultati finali sono:
L'intervento è solito eseguito in anestesia generale, ma può essere fatto anche in anestesia locale con sedazione cosciente.
La liposuzione può essere eseguita sopra l'incisione nella regione dell'anca se il grasso in eccesso è presente, ma non è in genere eseguita sui glutei durante il sollevamento.
La pelle e il grasso in eccesso sono eliminati o trovano una nuova posizione con suture interne, ciò dipende dalla quantità. Saranno applicati tubi di drenaggio per diminuire la probabilità di raccolta di liquido sotto il tessuto elevato.
Un indumento di compressione elastica è spesso collocato immediatamente dopo l'intervento chirurgico. Questo solitamente s’indossa per 3-4 settimane.
Recupero e guarigione
Medico Estetico
Mottafollone (CS)